英国申请日本签证

来源: 发布:2015年11月04日 作者: 人气:5364

去日本旅游,是可以从英国直接申请签证的。日本大使馆位于伦敦Green Park和Hyde Park Corner之间,去递签证前不需要预约,准备好材料就可以直接去大使馆递交。

 

只要你是UK resident,如持有Tier 4学生签,Tier 2 工作签(什么是UK resident?点这里看详情)就可以在英国申请日本签证。如果是旅游的话,大家需要申请的是Temporary Visitor Visa,可以在日本停留不超过90天(可以选择15天,30天和90天)。其中包括单次往返和多次往返。多次往返用官方的话来说是:“A multiple visa may be issued to frequent travellers who intend to visit Japan for short-term stays such as business activities and cultural activities.” 简单来说,多次往返会提供给经常因为商业活动或文化活动去日本的申请者,这些申请者可以在签证有效期内任意往返。

 

日本驻英大使馆官方信息请查询:www.uk.emb-japan.go.jp

 

 

伦敦使馆递签情况 

除居住在苏格兰以及英格兰北部(Cleveland,Cumbria,Durham,Northumberland,Tyne & Wear)以外地区,可去日本大使馆伦敦分部递签。下面是所需要的递签材料:

 

1. 有效护照和英国签证(或签证卡)。

 

2. 日本签证申请表,点击这里下载。最后不要忘记签字。

 

3. 一张6个月内的护照相片。

 

4. 3个月内的学生或工作证明。

 

5. 邀请信(如果日本有朋友的话),模版点击这里下载。

 

6. 在日本的详细行程安排,模版点击这里下载(需写明在日本旅游每一天的安排,如“day 1 sightseeing in Osaka”,“day 2 shopping in Nara”)。

 

7. 往返机票(如果预定了的话):如果从中国出入境的话,需要订机票预订单(不用付钱,预订单就可以),如果从英国出入境,机票预订不是必须的。

 

8. 酒店证明(如果预定了的话):需要提供酒店信息,不需要确认付款的那种,像booking那种可以取消的就OK。

 

9. 最近3个月的银行账单(最好将current account和saving account的账单都打印出来)。在这里再提醒一下大家,请银行卡里多存一些钱,有很多小伙伴被拒签了是因为卡里只有1千多镑的存款,具体金额我们也不好说,因为跟大家去旅行的时间长短有关,建议大家账户里存满3千镑以上吧。

 

这里查看官方需要你提供的材料清单。

 

单次入境的签证费用为17镑,多次入境则为34镑,需要支付现金,不接受支票或银行卡支付。递交后一般会在7天后收到结果。并且从2015年3月开始,大使馆不提供签证邮寄服务,需要大家拿证明单去大使馆取,或者委托他们提供的中介(点这里查看详情)。大使馆不接受邮件咨询,大家可以致电:020 7465 6565进行咨询。

 

Embassy of Japan London

 

地址:101-104 Piccadilly, London W1J 7JT

电话:020 7465 6500

工作时间:周一至周五上午9点半至下午4点半(公共假日除外)

网址:www.uk.emb-japan.go.jp

 

 

爱丁堡使馆递签情况 

如果你居住在苏格兰以及英格兰北部(Cleveland,Cumbria,Durham,Northumberland,Tyne & Wear)应联系日本大使馆爱丁堡分部。在爱丁堡分部的官网上有专门为在英国的中国留学生提供的申请日本旅游签证须知。大家可以点击这里查看。现委媛将其总结一下,列在下面:

 

1. 有效护照和英国签证(或签证卡):如果你的英国签证不在你的新护照上,请带印有英国签证的护照。

 

2. 日本签证申请表,点击这里下载。最后不要忘记签字。

 

3. 一张6个月内的护照相片。

 

4. 3个月内的学生证明。

 

5. 邀请信(如果日本有朋友的话),模版点击这里下载(日语或英语都可以):如果他不是日本人,则需提供Resident Card的复印件,还需提供他的护照ID页面的复印件,以及日本签证页面的复印件。

 

6. 在日本的详细行程安排,模版点击这里下载(需写明在日本旅游每一天的安排,如“day 1 sightseeing in Osaka”,“day 2 shopping in Nara”)

 

7. 往返机票(如果预定了的话):如果在去日本之前先回了中国,打算从中国入境日本的话,你需要提供英国到中国,中国到日本以及从日本到中国或英国的订机票预订单(不用付钱,预订单就可以),如果从英国出入境,机票预订不是必须的。

 

8. 酒店证明(如果预定了的话):需要提供酒店信息,不需要确认付款的那种,像booking那种可以取消的就OK。

 

9. 最近3个月的银行账单,上面要明确显示申请人的姓名(最好将current account和saving account的账单都打印出来)。在这里再提醒一下大家,请银行卡里多存一些钱,有很多小伙伴被拒签了是因为卡里只有1千多镑的存款,具体金额我们也不好说,因为跟大家去旅行的时间长短有关,建议大家账户里存满3千镑以上吧。

 

如果你因其他目的申请Temporary visitor visa,或者申请入籍以及办理过境签证,那就要求申请人先打电话或发邮件去问,它会告诉你具体需要什么文件。电话是:0131-2254777,拨通后按 2 进入英语系统, 再按1 进入签证的部分。咨询就可以了。或者,也可以将以下信息发至邮箱visa@ed.mofa.go.jp,再等回复。

 

1. 你的国籍、护照类型(通常我们都是ordinary passport)。

2. 所持英签类型。如果是即将毕业的学生,他会问你什么时候毕业典礼,是否还回英国之类的信息。

3. 去日本的目的。

4. 准备呆多久。

5. 你在英国住哪里。

 

如果你发邮件询问以后 ,他们会根据你的访问目的和你的具体情况开出材料清单。材料基本和上面伦敦领馆递签材料一致。同样签证费用为17镑,并且只能交现金。很好的一点是,爱丁堡分部提供邮寄签证服务。根据护照和材料总重量,一百克6.45镑。在某些特殊情况下,你还有可能要提供更多的材料,材料的受理一般在5个工作日内完成,递签必须是本人前往大使馆递签,无需提前预约。

 

这里查看官方信息。

 

Embassy of Japan Edinburgh

 

地址:2 Melville Crescent Edinburgh EH3 7HW

电话: 0131 225 4777

工作时间:周一至周五上午9点30到12点30,下午2点到4点30(公共假日除外)

网址:www.edinburgh.uk.emb-japan.go.jp

 

总结一下,在英国申请日本签证,大家只需要带着申请材料和签证费在工作时间段去日本大使馆即可办理,无需提前预约。注意,必须在距出发时间至少一周前递交签证申请。还有一点,入境日本时,大家要随身带齐能证明你此行目的的文件和资料,以及足够的资金证明(意味着银行信也要带好哟)和回程机票。